Как вывести маленьких рыжих муравьев в квартире

Причины появления
Стоит отметить, что в наших широтах не так много видов муравьев –паразитов. Среди них:
так называемые фараоновы мурашки. Это вид насекомых, не способных обитать в условиях леса. Они живут исключительно в домашних условиях.
муравьишки –воришки. Заглядывают на огонек в теплые домашние условия случайно. Данный тип более приспособлен к существованию в условиях дикой природы.
и, наконец, красные гости. Совершенно ненамеренно нарушают наш покой. Но от этого не легче.
Итак, откуда же они появляются в доме. Важно отметить, что в многоквартирных домах муравьи обычно селятся на первых двух, трех этажах.
Если вы считаете себя чистоплотными, и таковыми являетесь на самом деле, но у вас в квартире забегали мурашки, поспрашивайте у соседей, завелись ли и у них новые жильцы. Вполне возможно, что муравьи переселились к вам именно из соседних квартир.
А, возможно, вы поставили тяжелую сумку или коробку на землю. Запросто мурашечка могла успеть забраться внутрь и вместе с вами приехать домой.
А может, случилось и так, что вы заметили случайного гостя, и никакой колонии в вашем доме нет.
Чаще всего дома муравьи появляются из подвалов. Проконтролируйте хорошенько подсобные помещения.
И помните, кусаются только дикие муравьи! Следовательно, те, что оказались у вас дома, по большому счету в этом плане безвредны.
Они несут другие неприятности для человека:
различные вредные бактерии и микроорганизмы, переносимые на лапах (из антисанитарных помещений)
ваши испорченные пищевые продукты
устраивают хранилища для своей еды, «украденной» у вас, которая, по понятным причинам, портиться и в доме начинают появляться грибки и плесень
организовывают «свалки» своего мусора и продуктов жизнедеятельности
Как избавиться от непрошенных гостей
Очень важно знать и помнить о том, что колонии муравьев, живущих в доме, приходят от матки, которая НЕ находится в квартире. Следовательно, ваша задача «накормить» солдат и работников «вкусняшкой», которую они обязательно постараются донести до своей королевы.
Таким средством является борная кислота. Ее действие несколько замедленно, это нам и нужно. Приготовить нужное «блюдо» несложно, главное четко соблюдать пропорции.
Значит, берем 1/4 столовой ложки борной кислоты, 3 чайные ложки сахара и пару чайных ложек меда (если его нет, увеличьте количество сахара). Все это разбавляем в 200 мл воды, разливаем в мелкую посуду и ставим туда, где чаще всего встречаете муравьев.
Еще один хороший народный метод борьбы. Используйте корицу. Она совершенна безвредна для нас с вами, а вот муравьям очень не нравится. Посыпьте места скопления и тропы насекомых. Исчезнут, проверено народом.
Или идете в хозяйственный магазин и просите отраву с подробной инструкцией по ее применению.
А если есть деньги, время и возможность, вызывайте уничтожителей на дом. Но звоните только проверенным людям. Мошенников сегодня развелось даже в этой сфере услуг!
Профилактические работы
Все знаете поговорку «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Очень правильное высказывание. Если маленькие рыжие муравьи уже заселялись в вашу квартиру, настоятельно рекомендую регулярно проводить чистку дома, во избежание очередных наплывов нежданных гостей.
Даже не представляете, но профилактические процедуры совершенно элементарны. Главный совет – содержите свое жилье в чистоте! Проводите регулярные генеральные уборки дома. Хорошие уборки. С чисткой каждого уголка.
Никогда не оставляйте крошек и любых других мелких частичек еды на полу, на столе и где бы то ни было еще.
Хорошо упаковывайте продукты, которые хранятся на столе или в хлебнице.
Если у вас есть домашние животные, постоянно мойте их посуду и следите за тем, чтобы еда любимца не оставалась лежать долгое время. Это очень сильно привлекает мелких насекомых.
Заключение
Кажется, ситуацию разобрали. Поймите главное: реагируйте быстро. Потому что уничтожить слишком большую колонию окажется намного сложней, чем только что появившихся нескольких представителей мира насекомых.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.