Калининград и его достопримечательности

Калининград отличается от большинства российских городов. Его называют русским островком в европейском океане. В нем гармонично переплелись культуры разных народов. Он расположился между Литвой и Польшей, на берегу Балтийского моря.
Калининграду удалось сохранить наследие немецкого Кенигсберга. Многие достопримечательности хранят воспоминания о разгоравшихся на территории города военных действиях. В 1945 г. немецкая земля стала частью Советского союза. С тех пор началась новая глава старинного города.

Путешествую в этом городе, обязательно посетите экскурсии, перейти на сайт. На улицах Калининграда можно увидеть множество музеев, способных рассказать интересные истории из жизни города и всей планеты. У берега озера Верхнее, на площади, носящей имя Маршала Василевского, находится Музей янтаря. Интерес представляет не только содержание достопримечательности, но и ее внешний облик. Она представляет собой башню Дона, являющуюся образцом фортификационной архитектуры позапрошлого столетия. А элементы декора, напоминающие о Средних веках, прибавляют зданию еще пару сотен лет.

В музее есть две коллекции: культурно-историческая и естественнонаучная. Здесь можно не только узнать много нового и интересного о происхождении и промышленном использовании минерала, но и увидеть украшения из янтаря: как старинные, так и современные. Чтобы сделать экскурсии интересными для детей, сотрудники регулярно проводят викторины и конкурсы.
Местный историко-художественный музей находится на берегу Нижнего пруда. Именно отсюда советуют начинать знакомство с историей Калининградской области. Экспозиция состоит из пяти тематических зон, каждая из которых занимает определенное помещение.
Первая зона рассказывает о местных флоре и фауне и демонстрирует панораму Балтийского моря. Во второй можно познакомиться с летописью окрестностей, а в третьей – с жизнью народа вплоть до Второй Мировой войны. Четвертая зона считается самой эмоциональной: здесь иллюстрируются события 1939-1945 гг. Пятый зал называется «Горизонтами памяти»: в этих стенах Калининград предстает перед посетителями как российский город.
На набережной Петра I находится основной павильон музея Мирового океана. Он считается единственным маринистическим комплексом такого масштаба в России. В стенах музея можно познакомиться с нюансами и историей взаимоотношений людей и океана.
Калининград – настоящий музей под открытым небом. Городские ворота, руины старых замков и живописные парки – магниты, привлекающие туристов со всего мира.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.