Классы, плюсы и минусы экономичного ламината

Всего существует четыре наиболее распространенных класса ламината, критериями классификации являются степень нагрузки и срок эксплуатации.
– 21-23 – этот тип ламината прослужит не более двух лет, с трудом выдерживает средние нагрузки и быстро изнашивается, хотя и стоит достаточно мало, но почти не пользуется популярностью.
– 23-31 – ламинат такого класса служит около пяти лет, легко выдерживает средние нагрузки в доме, находится в средней ценовой категории.
– 32-33 – этот тип ламината преимущественно используется в офисах, он может прослужить до пятнадцати лет, имеет цену чуть выше средней, но достаточно долговечный и прочный, поэтому его часто используют в частных домах и квартирах.
– 34-35 – ламинат для спорт-залов, кафе, магазинов, выдерживает интенсивные нагрузки, долговечный и дорогой.
Среди описанных классов для ремонта в квартире можно использовать экономичный ламинат 23-31 класса, который имеет среднюю цену и достаточный срок эксплуатации.
Экономинчый ламинат: преимущества
экономичный ламинат
Список преимуществ ламинированного пола достаточно длинный, но основные его качества просто нельзя оставить без внимания. Ламинат не выгорает на солнце и хорошо держит свой цвет, поэтому со временем даже если верхний слой износится, рисунок будет оставаться четким и насыщенным. Ламинированный пол легко очистить от любых пятен и грязи, его можно очищать даже ацетоном, он не будет разъедать покрытие, и затекать в щели. Если летом на ламинат будет попадать солнце, он не будет плавиться или иметь неприятный запах, он просто будет приятно теплым. Ламинат не нужно пылесосить или «драить» щеткой, достаточно изредка подмести или протереть влажной тряпкой и пол в вашем доме идеально чист! Можно легко сделать пол с подогревом, ламинат хорошо отдает тепло, но не дает ему выходить за пределы подложки. Ламинат в разы проще укладывать, и дешевле покупать, чем паркетный пол.
Экономичный ламинат: недостатки
Ламинированный пол сам по себе прохладный, поэтому без подогрева ходить босиком вам будет не очень приятно. Без хорошей звукоизоляции каждый ваш шаг по квартире будет слышен на всю квартиру. Такой пол нельзя отшлифовать и вновь покрыть лаком, как это делают с паркетом, если ламинат износился – нужно менять весь пол.
Все о ламинате, в том числе, и об экономичном, мы обговорили в прошлой статье.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.