Малиновый цвет в интерьере – роскошь и стиль для смелых хозяев

Оформление любого интерьера для постоянного проживания всегда вызывает много раздумий и сомнений.
Большой выбор различных стилей, определение цветового решения и разнообразие вариантов мебели, зачастую не позволяет выбрать что-то определённое и остановиться на каком-то одном варианте.
Важное место здесь занимает выбор основной цветовой гаммы жилого помещения.
Сегодня мы остановимся на сочетании пышности и изящества, которые нам дарит малиновый цвет в интерьере.
Любимый цвет королей
С давних пор известно, что все оттенки красного цвета в оформлении интерьера придают помещению особое благородство и респектабельность. Недаром, все знатные особы во все времена предпочитали обустраивать свои покои в красных тонах.
В наше время, предпочитая малиновый цвет в интерьере, можно интересно обыграть любое жилое помещение, будь то гостиная, кухня, спальня или ванная.
Малиновый цвет больше всего подходит для стилей барокко, ренессанс и ампир. Но также он предпочтителен и для интерьеров модного сегодня восточного стиля.
Особенности малинового цвета в интерьере
Оформление жилого пространства нужно начинать с выбора базового цвета.
Если вы считаете подходящим вариантом для себя малиновые стены, то мебель, текстиль и аксессуары стоит подбирать особенно тщательно, чтобы они не были слишком яркими, ведь малиновый базовый цвет сам по себе очень самодостаточный.
Здесь не требуется дополнительных ярких акцентов. При этом следует уделить внимание достаточному освещению, как в дневное, так и вечернее время, чтобы ваш дом не выглядел слишком тёмным.
Если вы хотите использовать малиновые оттенки в качестве дополнительных цветов, то я бы посоветовала выбирать эти цвета для мягкой мебели и текстиля. Такой вариант сделает жилое пространство ярким и неординарным.
Постарайтесь использовать в оформлении натуральные материалы, и вы сразу заметите ощущения богатства и дороговизны окружающей обстановки.
Подробнее о красном цвете стен читайте здесь.
Подходящие сочетания цветов
Чтобы интерьер выглядел гармонично, всегда важно подбирать к базовому цвету верно подходящие цветовые сочетания. К малиновым оттенкам хорошо подойду т все оттенки жёлтого, зелёного, чёрного и белого цветов.
Так как малиновая основа визуально значительно уменьшает пространство комнаты, использование контрастных предметов мебели, аксессуаров и текстиля позволяет немного зрительно расширить эти габариты.
Причём, насыщенный малиновый цвет в интерьере предполагает наличие совсем небольшого количества дополнительных контрастных акцентов.
Обязательно учитывайте, что при любых сочетаниях, преобладать и задавать тон, должен именно малиновый цвет в интерьере.
В результате преображения жилого дома в малиновый рай, можно заметить, как этот цвет придаёт пространству одновременно строгость и роскошь, какие интересные сочетания получаются при взаимодействии с другими цветами, как с помощью выбора цветовой гаммы придать дому оттенок роскоши.  

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.