Мерцающая гардеробная

Наверняка, многие мечтают об отдельном помещении для обширного гардероба, если таковой имеется. Студия дизайна, известная как From the Desk of Lola, разработала сказочную гардеробную для редактора одного из популярных блогов Кристин Чанг Ханвэй. Она, к тому же, яростный коллекционер снимков известного фотографа, имя которого Джордж Харелл.
Дизайнерская студия From the Desk of Lola была основана в 2004 году. Согласно версии журнала, под названием Domino Magazine, эта студия вошла в десятку молодых и очень перспективных дизайнерских студий. У агенства From the Desk of Lola есть представительства в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.
Черно-белые фотографии восходящих звезд Голливуда задали настроение, а так же стали отправной точкой для дизайна интерьера в самой гардеробной. Чтоб придать помещению блеск и сияние, использовалась зеркальная плитка, шторки, которые переливаются, стекло, глянцевые поверхности, а так же мех, мохер и шелковый креп.
Освещению уделялось особое внимание. Туалетный столик покрыт лаком. Известный дизайнер- модернист Эйлин Грэй натолкнул автора на подобное решение своими творческими разработками.
Туалетный столик, тумбы и шкафы были сделаны специально, под заказ. Ящики, что расположены вверху, были заполнены мелкими и легкими вещами, а нижние – тяжелыми и громоздкими. Мерцающий эффект был достигнут с помощью низковольтных ламп, которые были расположены на потолке. Дэн Вайнребер- дизайнер «света», с которым во многом советовалась автор этого проекта.
Золотистые шторы от Whiting and Davis специально изготовлены из весьма тонкого, однако прочного материала. Этот материал раньше использовался для пошива сумок, а так же из него изготавливали те самые петельки на одежде. Стены покрыты специальным блестящим средством «Коктейль», которое производится компанией Stark.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.