Мобильная сердцевина

Уж сколько придумано вариантов предметов мебели с возможностью трансформации для небольшого жилого пространства… Но нет предела совершенству – тема эта не уходит из поля зрения дизайнеров. И в связи с увеличением городского населения, видимо, актуальность ее будет расти год от года.
Новый проект Поля Кудами (Франция), специалиста по суперкомпактным системам хранения даже для самых неудобных помещений, воплощен в маленькой парижской квартирке площадью двадцать три квадратных метра, и отличается экстравагантностью задумки и качественным исполнением деталей.
В самом сердце квартиры размещен ярко-красный мобильный объект, состоящий из кровати, письменного стола и книжных полок. Перемещая эту систему, хозяева по своему желанию могут открывать или скрывать часть, предназначенную для сна, или рабочее пространство, или гардеробную.
При помощи динамичного и напористого красного цвета формируются выпуклые графические объемы с контрастными белыми матовыми границами. А свет ярких ламп, многократно отражаясь в глянцевых поверхностях, визуально расширяет и облегчает пространство.
Ванная комната оформлена полимербетонным покрытием на специальных наполнителях и полиэфирной смоле. Этот литьевой камень по сравнению с натуральным обладает повышенной износостойкостью, лучшими механическими характеристиками и низким влагопоглощением, то есть всеми необходимыми качествами для влажных помещений.
Туалет дизайнер спрятал за дверцы сделанного в винтажном стиле платяного шкафа, а ванную – за двустороннее зеркало. Всё это создает ощущение мобильности пространственных границ, что крайне важно для столь небольшой жилой площади.
Различную электротехническую продукцию всегда можно приобрести в интернет-магазине

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.