О преимуществах и недостатках СИП панелей

В принципе, любые технологии обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками. И производство СИП панелей – не исключение, но, тем не менее, здания, возводимые с применением СИП панелей, по крайней мере, удобны и комфортны. По мнению экспертов, проектирование и строительство домов из sip панелей – это вполне оправданный выбор и разумное решение в силу их преобладающего преимущества перед своими же недостатками.
О преимуществах СИП панелей: Теплоизоляция, перед которой может спасовать даже кирпич. Причем стандартной толщины сип панели в 17см вполне хватает вместо кладки кирпичной стены толщиной в два кирпича.
Хорошая шумоизоляция, достигаемая применением прокладки из пенополистирола.
Небольшой вес общей конструкции, и как следствие отсюда вытекает ненужность мощных дорогостоящих фундаментов, вполне достаточно применения ленточного мелкозаглубленного фундамента.
Короткие сроки строительства. Полноценные сооружения с применением СИП панелей можно построить всего за несколько недель. И строить к тому же можно в любое время года.
Из-за легкого веса этих панелей их можно легко погружать-разгружать и транспортировать при любой погоде, так как панели обладают хорошей устойчивостью к погодным воздействиям и к агрессии внешней среды, такой как влияние грибка или плесени.
Панели очень просты в монтаже, для этого не потребуется профессиональных или специальных навыков и наличия дорогостоящего оборудования.
Преимущества применения СИП панелей весьма убедительны. Но есть, конечно, и в бочке меда ложка дегтя, хотя эти недостатки, скорее, надуманы и не впечатляют как преимущества сип панелей.
О недостатках: Горючесть, так как сип панели состоят из ДСП плит. Но большого беспокойства этот момент не должен вызывать, так как все плиты обрабатываются специальным средством «антипирен». После обработки этим препаратом огнестойкость плит повышается как минимум в 7 раз, если сравнивать с обычной древесиной.
Экологическая вредность также не столь опасна. Компоненты клея могут выделять, конечно, свои летучие соединения, но их количество столь мало, что нет смысла о них и говорить.
Стойкость к грызунам тоже не выдерживает критики. Утеплитель с двух сторон закрыт досками и плитами, пропитанными смолами, представляющими хороший барьер от вредителей, а сам он является абсолютно несъедобным для любых грызунов.
Резюмируя вышесказанное, можно заключить, что строительство из sip панелей имеет больше плюсов, чем минусов, и потому выгодно и безопасно.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.