Пленка из полиэтилена высокого давления

Какие виды полиэтилена бывают. Какие пленки получаются из полиэтилена высокого давления, где они находят свое применение и чем они хороши.
Полиэтиленовая плёнка — материал, который изготовляется методом экструзии и пневматического растяжения из полиэтилена высокого или низкого давления. Обладает водонепроницаемыми свойствами, имеет высокую химическую стойкость и маленькую газонепроницаемость. Допустимо добавление красителей, стабилизаторов и модифицирующих добавок в исходный полиэтилен. Плёнка, которая в итоге получается, в зависимости от технологии производства, обладает разными свойствами, может быть разной толщиной, цветом.
В зависимости от способа полимеризации газообразного этилена, полиэтилен разделяют на:
ПЭНД (полиэтилен низкого давления) но высокой плотности;
ПЭВД (полиэтилен высокого давления) но низкой плотности.
Полиэтилен высокого давления: свойства
Для образования этого типа полиэтилена необходимы определённые условия: давление — 150-300 МПа, температура — 200-260 градусов и обязательное наличие инициатора (кислорода или органического пероксида).
ПЭВД обладает целым комплексом свойств, в силу способа изготовления:
прочный при сжатии и растяжении;
стойкий к разрывам и ударам;
сохраняет прочность даже при низких температурах (до — 60);
паро-, водо- и газонепроницаемые, поэтому не используются для упаковки продуктов, которые поддаются окислению;
стойкие к кислотам, неорганическим растворителям и щелочам;
имеют низкую стойкость к галогенированым углеводородам, углеводородам, жирам и маслам;
хорошо свариваются нагретым инструментом;
Так как имеют низкую температуру размягчения, не желательно использование метода стерилизации паром. Поверхность гидрофобна, поэтому для любого метода печати, необходимо проводить обработку поверхности разрядом тока.
Сфера применения ПЭВД
Плёнка ПВД очень широко используется как тара для упаковки, а также незаменима в сельском хозяйстве. Является идеальным покрытием для теплиц, парников. Способна удерживать тепло и не пропускать атмосферные осадки. Защищает растения от перепадов температур и механических воздействий.
В промышленности защищает продукцию от пыли, влаги, щелочей, органических растворителей и многих кислот. Также используется в качестве фасовочного материала для упаковки круп, сахара, различной фурнитуры. Из ПВД изготовляют прочные пакеты с прорубной или петлевой ручкой.
Также, это незаменимый материал для упаковки товаров бытовой химии, кормов, текстильных изделий и тканей, промышленных товаров и даже мебели. Полиэтиленовая плёнка находит применение в медицине для упаковки товаров мед назначения. Игрушки, сувениры, подарки упаковываются в ПЭВП, что придаёт товару красивый вид и обеспечивает сохранность.

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector