Подготовка потолка к покраске

Потолок, так же как и стены требует тщательной подготовки к покраске. Если этого не сделать, то вы просто зря потратите свое время и свои деньги. Поэтому начните с тщательной очистки поверхности от старой отделки: краски, побелки, осыпающейся штукатурки или шпаклевки, обоев, то есть нужно избавиться от всего прямо до основания бетонного перекрытия. Если вы обнаружили, что у вас межплиточные швы потолка не заделаны, то обязательно залейте их пеной монтажной, после чего замажьте специальным раствором на основе цемента. Далее необходимо загрунтовать поверхность. Не пренебрегайте данным процессом, так как вы одновременно избавитесь от пыли, а так же сделаете высокое сцепление шпаклевки с грунтованной поверхностью. Но, если у вас стены раньше затапливались или на них обильно разросся грибок или плесень, то тогда необходимо обработать специальной антисептической грунтовкой, предотвращающей дальнейшее их распространение. И помните, каждый слой должен хорошо просохнуть, перед последующим нанесением другого слоя.
Теперь можете приступать к шпаклевке с последующим шлифованием. Для этого вам понадобятся: два шпателя, один 8-10 см и второй 35-50 см, так же ведро или мягкий тазик, раствор шпаклевки на гипсовой основе, шкурка двух видов, грубая с зерном 40-60 и мелкая с зерном 180 и выше и колодка для шкурки.
Каждому слою шпаклевки необходимо дать высохнуть естественным путем, иначе, если вы подвергнете ускоренной сушки, шпаклевка может потрескаться и осыпаться. Как только она подсохнет, вы увидите по цвету, нужно сбить все неровности шпателем, а так же зашкурить. Теперь можете наносить финишную шпаклевку, плавными круговыми движениями и снятием излишков шпатлевки с инструмента. После того, как она окончательно подсохнет, нужно зашкурить, сначала грубой шкуркой, потом мелкой. И можно приступать к покраске.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.