Покраска потолка из гипсокартона

Покраска потолка из гипсокартона считается одной из самых распространенных отделок на сегодняшний день. Помимо того, что данная конструкция придает вашему помещению эстетичный и стильный вид, так она еще выполняет санитарно-гигиеническую и защитную роль.
Конечно, чтобы получить идеальный результат, необходимо заранее сделать правильный монтаж гипсокартонной конструкции, ее шпатлевку, грунтовку и шлифовку. При выполнении данных работ, так как следует, вас порадует окончательный результат покраски.
Следующий момент, надо правильно выбрать краску. Для гипсокартона в основном используют краску двух видов: водоэмульсионную и вододисперсионную, причем первая может смываться и производится разных оттенков, вторая нет, и бывает только белого оттенка, за счет чего ее можно считать более долговечной, чем первую. Но современный рынок отделочных материалов выпускает огромное количество различных красок разных производителей и разных оттенков и фактур. Но знайте одно, не покупайте краску не известного производителя и по очень маленькой цене, иначе вы рискуете получить покраску потолка с разводами и накатами, за счет низкой степени перекрываемости краски и, следовательно, окрашиваемой поверхности.
Потолок необходимо красить валиком или пульверизатором, причем последний делает покраску более равномерной и гладкой. Если пульверизатора нет, то тогда нужно купить валик велюровый с короткой шерстью или мохеровый.
Приступать к покраске можете только после подготовки помещения, то есть, нужно закрыть все окна и двери, очистить от пыли, отключить отопление, чтобы краска сохла медленнее и не оставляла после себя накатов.
Красить следует поперек комнаты полосами от 1м до 0, 5 м, чтобы последующая полоса перекрывала предыдущую полосу на 100-200 мм, причем каждый слой наносится после высыхания предыдущего. Для предотвращения совпадения стыков, ранее нанесенные стыки в одном направлении перекрывают новыми стыками, только уже в другую сторону. Все труднодоступные места прокрашиваются кистью резкими движениями.

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector