Права квартиросъемщика

Не многие квартиросъемщики знают о том, что у них есть не только обязанности, но еще и права. В данной статье пойдет разговор про то, что позволяется делать арендаторам. Что касается прав постояльцев, то они выглядят следующим образом, арендатор имеет право:
в течение всего срока найма пользоваться жилплощадью и всем имуществом, которое в нем есть. Это значит то, что человек, снявший квартиру, имеет полное право проживать в ней и пользоваться всем, что было оставлено владельцами недвижимости. Для того чтобы избежать проблем после окончания срока аренды, необходимо с собственниками жилья составить опись всего находящегося в квартире имущества. Только тогда снятие посуточной квартиры в Казани пройдет спокойно.
Поселить в арендуемой жилплощади супругу (супруга), несовершеннолетних детей, родственников, других лиц, но только с согласия владельца квартиры. Этот пункт прописан в Законе. Он может расстроить тех арендаторов, кто планировал «втихую» проживать совместно с друзьями. Современные правовые аспекты выглядят так: если владельцу квартиры сказали, что постоялец планирует проживать с супругой, то он не может привести в жилье несколько подружек. В противном случае, арендодатель имеет полное право расторгнуть договор найма. При этом не возвращается комиссия и задаток, которые были уплачены фирме недвижимости. И самое главное, что поиски жилья придется начинать заново.
Предоставлять снятую недвижимость другим временным постояльцам. При этом он должен уведомить собственника жилья. Временными считаются граждане, которые приехали к постояльцу на небольшой промежуток времени. Если появилась необходимость поселить в жилье кого-то, то настоятельно рекомендуется об этом сказать владельцу квартиры. В противном случае, следует готовиться к малоприятному разговору. При этом могут потребовать освободить квартиру и расторгнуть договор.
Поселиться с согласия собственника жилья вместе со своим любимым питомцем. Рекомендуется сразу же говорить владельцам недвижимости, что планируется поселение вместе с кошечкой или собачкой. Тогда это не будет для них неприятной неожиданностью. С помощью сайтов во всемирной паутине можно снять квартиру посуточно в Казани напрямую и поселится в ней вместе с любимцем. На страницах в интернете есть специальные фильтры, которые позволяют найти жилье с нужными условиями. К примеру, жилье в котором можно проживать с животными или провести вечеринку.  

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.