Правила поклейки стеклообоев

Если вы захотите удивить своих друзей или близких родственников отделкой в своей квартире, то вам обязательно для этого надо приобрести стеклообои. Так как именно этот вид декоративной отделки является самым интересным и потрясающим взгляды даже самого равнодушного человека.
Но, как и все обои, они так же требуют знание определенных правил при поклейки. Стеклообои можно наклеивать на стену, не проводя никаких шпаклевочных работ, но очистку поверхности все же провести придется. То есть вам надо будет освободить стену от старых обоев, штукатурки, краски, мела или другого вида отделки. Так же следует заделать достаточно большие щели и трещины, для этого можно использовать, как шпаклевку, так и штукатурный раствор. Следующий момент, иногда краску старую полностью счистить не удается, поэтому возьмите наждачную бумагу и поскребите ей по краске, придавая тем самым стене шероховатый вид. Этим вы сделаете сцепление стеклообоев более прочным со стеной.
Запомните, что стеклообои клеить на влажную поверхность нельзя. Нужно дождаться полного высыхания и только после этого приступать к работе. Далее, температура воздуха в помещении, в котором вы собираетесь проводить оклейку должна быть не ниже +5°С.
Прежде, чем приступить к отделке, убедитесь, что обои имеют одинаковый серийный номер и все рулоны соответствуют одной партии. Когда вы будете вырезать полосу нужной длины, то про запас берите еще 10 см не меньше. Минус стеклообоев в том, что можно перепутать лицевую сторону с изнаночной, поэтому будьте бдительны.
Для поклейки лучше всего использовать дисперсный клей, который наносится на поверхность стен при помощи молярного валика. Полосы нужной длины наклеиваются на стену по порядку и проглаживаются валиком и шпателем, для выдавливания излишков клея и воздушных прослоек. Самое сложное, это поклейка внутреннего угла стены. Так как данный вид обоев ни в коем случае нельзя заворачивать через угол на другую стену. Для этого вы точно вымеряете ширину полосы до угла и наклеиваете, прокатывая хорошо валиком, при этом вторую полосу наклеиваете внахлест и опять тщательно проглаживаете. Остатки клея удаляете тряпкой или губкой.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.