Сезонный офис Selgas Cano Architecture

Офис этой компании очень необычный, даже загадочный, можно сидеть за рабочим столом и наблюдать как меняется погода на улице. Как день сменяет ночь, лето сменяет осень и тд…Думая этот проект можно назвать одним из самых романтичным и вдохновительным. Это происходит благодаря тому, что все стены этого здания прозрачные.
Здание продолговатого типа, как уже было сказано с прозрачными стенами, что позволяет наслаждаться пейзажем. Так же для этого на улице есть лестница и деревянная тропинка, по которой можно не только добраться до самого здания, но и прогуляться, подумать.
Внутренняя часть здания не имеет большое количество цветовых вариаций, всё выдержано, нет ничего лишнего, но и скучным не является. Здание разделено на два основных цвета: белого и желтого, тем самым распределив приоритеты и разделив на две зоны. Белая половина для работы, этот цвет помогает сосредоточиться и не думать о чем-либо, кроме работы. Так как стены прозрачные, белый цвет отображается только в поле, потолке (бежевого дерева) и столах, и полках. Стулья в свою очередь разных цветов, для придания акцентов в интерьер.
Другая же половина желтого цвета. На ней располагается зона отдыха, данная половина выполнена в желто- зеленых тонах с элементами белого. Белым в данном случае является мебель и полки.
Для строительства дома используются самые разнообразные материалы, но сегодня особой популярностью пользуется древесина. Материал для деревянного дома может быть самый разный, но в основном это дерево хвойных и лиственных пород, позволяющие построить прочный и долговечный дом.
Мало кто знает, но сотрудники этой компании спроектировали его сами, но так как полупрозрачное здание размещать в городе, сами понимаете, идея не из самых лучших, они разместились неподалеку от Мадрида в лесной местности. «Туннель» был на половину погружен в землю для улучшения теплоизоляции, так же стояла проблема о проведении коммуникации, но её быстро решили, проведя её неглубоко под землей. Автором интересной мысли был Иуон Бээн, который полностью отобразил свою индивидуальность и уникальность в этом сооружении.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.