Шторы в интерьере спальни

Новинки в мире штор
Мода, как известно, дама переменчивая и капризная, но без нее никуда. Свои условия она диктует нам практически во всем и везде. Добралась, коварная, и до штор. Но одно хорошо, что в этой области «погода меняется» не каждый сезон, а намного реже.
Итак, какие же новинки советуют применять при выборе занавсок для спальни в 2016 году? Смотрим.
Сегодня предпочтение отдается самым натуральным материалам и природным мотивам. Шторы не исключение: подыскиваем качественную ткань с расцветкой, максимально приближенной к нашему естественному окружению. Например, лен, хлопок, шелк и даже бамбук.
Однотонные шторы на пике моды. Гениальность заключается в простоте. В этом фишка. Именитые дизайнеры рекомендуют следовать правило комбинирования светлых стен с яркими, акцентными занавесками, и, соотвественно, наоборот.
Очередной тренд ставит нас перед выбором, для некоторых, возможно, очень сложным: останавливаемся либо только на шторах, либо только на тюле. Если желаете быть модными во всем, решайте! Но не сочетайте оба варианта. Как-то так)))
Но и это еще не все. Не забыли дизайнеры и про цветовую гамму, которая является трендовой в этом году. Как я уже написала, предпочтение в этом году следует отдавать натуральным, природным оттенкам. Среди них синий, зеленый, ореховый оливковый, коричневый и серый.
И неизменная классика – белый цвет, который всегда остается актуальным и стильным.
Правильно комбинируем цвета
Ни для кого не секрет, что удачность создания интерьера во многом зависит от правильного и грамотного цветового сочетания предметов. Выбор штор для спальни (и не только) отталкивается от:
оттенка обоев на стенах
цвета мягкой мебели и, вообще, мебельного комплекта
расцветки шкафа или стенки (по желанию хозяина)
цветового окраса текстиля, в спальне – это покрывало и подушки
полета фантазии обладателя спальни. Иногда можно подобрать для штор третий, «новый» тон, который не повторяется ни в одном другом предмете. Важно, чтобы он гармонично вписывался в общую картину!
Далее следует напомнить несколько моментов, которые непременно помогут идеально подобрать шторы. Значит, определились, с чем же будете сочетать занавески. Дальше не менее серьезный шаг по решению цвета.
Если страстно желаете контрастное окошко, находите в сети фото специального спектра сочетаемых оттенков и подбираете, исходя из этого. Либо более простой вариант – обыкновенный и знакомый контраст. Ничего сложного.
Желаете спокойствия? В таком случае, проблем вообще нет! Следует покупать шторы оттенком слабее либо сильнее основного цвета, с которым они будут сочетаться в спальне.
А вообще, хотелось бы сказать, что очень хорошо будут смотреться шторы любого цвета, если в спальне поместите хотя бы один предмет (декор, кресло или что-то еще) аналогичного тона.
Виды штор
Разумеется, здесь не обойтись только классикой. Видов занавесок довольно много, но я расскажу вам о самых приемлемых и наиболее подходящих вариантах.
Римские рулонные шторы. Думаю, объяснять, как они устроены и как выглядят, не имеет смысла. Сегодня они висят на окнах в каждой второй квартире.
Австрийские. Занавески, собранные в горизонтальные складки в нижней части. Закрывают только окно, т. е. их длина доходит до подоконника.
Французские шторы. Почти такие же, как и австрийские. Различие в том, что складки (тоже горизонтальные) присутствуют по всей высоте ткани.
Японские. Необычные, у нас их не часто встретишь. Отличаются своей по-восточному гениальной простотой. Представляют собой ткань, натянутую на раму-каркас. Возможен вариант с несколькими панелями, тогда нужно устанавливать рельсовый механизм (как для раздвижных шкафов или дверей). Такими шторами можно закрыть кусок от потолка до пола, при желании. В таком случае, по вечерам, в комнате будет появляться новая отделка на стене)))
Шторы с декором в виде ламбрекенов. Их тоже можно считать классическим вариантом, но сегодня они встречаются несколько реже, чем пару десятилетий назад. Сегодня молодежь все больше следует веяниям модных тенденций.
Портьеры. Плотные и тяжелые, они очень прекрасно подойдут для спальни. Обычно монотонные, без рисунков и узоров, что придает им свою особенную изюминку, заключающуюся в простоте и наслаждении чистым цветом.
Шторы, состоящие из блоков цвета. Например, берем нашу занавеску и мысленно делим горизонтально на три части. А теперь включаем воображение и видим, что нижняя часть зеленого цвета (к примеру), средняя – желтого, а верхняя – белого. Представили? Вот это они и есть, «блочные шторы».
Бамбуковые жалюзи. Самый, что ни на есть, натуральный тип покрытия для окон.
Плиссе. Все те же жалюзи, но уже вертикальные или горизонтальные, обшитые тканью для более домашнего и уютного вида.
И шторы с принтами. Думаю, понимаете, о чем идет речь.
Так называемые занавески в стиле «кафе». Помните, на картинках в детских книжках на окошках домиков были милые занавесочки? Это они и есть. У моей бабушки на кухне точно такие же висели. Карниз таких шторок прикрепляют к середине подоконника. Таким образом, очень удачно скрывается то что происходит перед окном, и при этом в комнату проникает естественный свет.
Вот, теперь, вы можете определиться с типом гардин для вашей спальни.
Немного о дополнительных деталях
Вы прекрасно понимаете, что все советы можно выслушать, но делать, в итоге, все равно будете по-своему, как считаете нужным. Это нормально. Так поступает большинство из нас.
Поэтому, все, что читаете здесь прошу принимать за ознакомительный материал, подобранный специально для вас.
То, что спальня предполагает расслабляющее времяпрепровождение в ней, понимают все. Эта комната несет в себе функцию успокоительного, как для зрительного восприятия, так и для психического.
Поэтому, очень уж хочется сказать, что шторы серого цвета в интерьере спальни будут как нельзя кстати. Магия этого цвета в том, что почти невидим на фоне всех остальных цветов. Он нейтрален и не несет в себе сильной эмоциональной окраски. К тому же его легко комбинировать с другими оттенками.
Весьма выгодно будет смотреться спальня, где цвет штор и покрывала будет идентичен. Такая идея встречается довольно часто, но не лишена определенного шарма и вкуса.
Лаконично и воздушно выглядят белые занавески в интерьере спальни. Чистота цвета, несомненно, покажется воздушной, особенно, если ткань выберете легкую, невесомую.
Очень и очень интересным решением станет выбор штор-нитей для вашей комнаты отдыха. Не банально, как минимум. Но на любителя. Ведь, думаю, со мной согласятся многие, спальня для каждого из нас является местом сугубо интимным, и никак не хочется, чтобы посторонние глаза имели хоть малейшую возможность увидеть определенные моменты вашей личной жизни.
При всем при этом, помните про персонализацию, «оживляйте» место для отдыха вещами, которые помогают вам расслабиться. Для каждого человека существуют свои определенные вещицы.
Было бы не только полезно для психического состояния, но и для души поставить на прикроватную тумбочку или туалетный столик вазочку с живыми цветами. Весной тюльпаны и сирень, летом – любые, какие вам угодно цветы, осенью – милый букетик из опавших листьев, собранный с любовью вашим сыном или даже мужем)))
И вообще устраивайте свое жилище сердцем и душой, с искренним желанием создать самое уютное в мире гнездышко для себя и своей семьи.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.