Штукатурка стен

Как гласит древняя пословица «раз желаешь что-нибудь устроить превосходно – устрой данное сам». Трудящихся нанимать ныне недешево, но и стоит? Вот немного советов, которые упростят Вам процесс оштукатуривание стенок.
1-ое с чего же надо начать – данное изготовление стенок к штукатурке. Отодвигаем шкафы, столы, прикрываем пленкой мебель и пол.
И уже можно ж перейти и к главной доли. Штукатурка стенок состоит из 3 шагов. 1 рубеж – данное набрызг, 2 – грунт и заканчивающая часть – накрывка. Опишем данные 3 шага подробней.
Для набрызга приготовим раствор, оперируя аннотацией. Порошок заливают прохладной водой и кропотливо размешивают. Как скоро субстанция готова, она обязана прогуляться на пластилин. Готовый раствор наносят на плоскость накидыванием штукатурной лопаткой. Всю плоскость стенки покрываем веществом, накидывая его от потолка до пола. Чтоб штукатурка была ровненькой, необходимо набирать ее на лопатку одинаковыми частями и накидывать на одном и том же расстоянии.
Последующий шаг – грунтовка. Для грунтовки раствор обязан быть наиболее насыщенный. Данный шаг равняет выпуклости. При надобности наносят пару отследившеюраздают полутерком либо орлом чёткими зигзагообразными перемещениями. Избыток раствора, который остается на полутерке, ликвидируют и расчищенным полутрком равняют штукатурку напрочь. Пока же раствор не затвердел, плоскость грунта покрывают зарубками, чтоб обеспечить лучшее сцепление его со грядущим слоем.
Накрывочный рубеж вполне выпрямляет плоскость стенок. Чтобы достичь желаемого результата слоя употребляют той же сметанообразный раствор, исключительно мат-лы перед перемешиванием просеивают через сито.
Раствор наносят на плоскость стенки узким слоем при помощи штукатурной лопатки и кропотливо выравнивают полутерком. Опосля того как накрывочный слой сцепился, хотя еще не довольно застыл, его затирают древесной теркой круговыми перемещениями. Как скоро грунт вполне затвердел, берется особая щетка для шлифовки стенок и тщательнейшим образом протирается стенка, собственно может помочь убрать все небольшие избытки и устроить стенки образцово ровненькими. Перед шлифовкой наилучшим образом одеть маску, чтоб пыль не попадала в нетяжелые.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.