Сочетание серого с другими цветами в интерьере

Серый и желтый 
Вы понимаете, что употребляя выражение «сочетание серого с другими цветами в интерьере» уже подразумевает то, что он (серый) будет в преобладающим в палитре. Это, во-первых. 
А во-вторых, известно, что наш «главный герой» имеет такую же, совершенно полноценную гамму оттенков, которые пусть и не на 100% кардинально, но различаются между собой по настроению.    
Исходя из вышесказанного, спешу отметить, что при всем многообразии человеческих взглядов и мнений, тем, кто серый цвет отвергает, я бы посоветовала со спокойным сердцем просто дочитать данную статью до конца. Не выкрикивая при этом в сердцах: «Фу! Что за ерунда!» 
Итак, на повестке серо-желтый интерьер.  Лично для меня и моих глаз – отличное сочетание. Если взглянуть отстраненно, то получим метафорически выражаясь «осенний день в ноябре и на небе при этом сверкает солнце». Такие дни бывают, правда ведь?! И когда природа дарит нам такие ласковые моменты осенью на душе становится просто тепло и приятно.   
Надеюсь, вы поняли все мои ассоциации указанного дуэта. Желтый цвет вносит свои несомненно позитивные моменты в интерьер, где серый является основным. Солнечный цвет не может не радовать! Ну, согласитесь?! И знаете, что? Подобное комбинирование оттенков прекрасно подойдет для минимализма, модерна, хай-тека и остальных новомодных интерьеров. 
Читайте также: 
Желтый цвет в интерьере кухни 
Серый и зеленый 
Еще одно невероятно гармоничное, спокойное и теплое сочетание. Зелень всегда была, есть и будет украшением в любом доме и в любом интерьере. В комбинации с серым цветом мы получим маленький, уютный островок для отдыха будь то чтение, сон или просто валяние на любимом диване.    
В таком сочетании можно играть оттенками, дополняя общую композицию живыми носителями природного цвета. Домашние растения, даже если они не цветут (подразумеваю пальмы и разного рода фикусы) помогут создать настроение легкое, мягкое и «пушистое» в комнате. Несомненно! 
Читайте также: 
Зеленый цвет в интерьере спальни 
Зеленый цвет в детской 
Шторы зеленого цвета в интерьере 
Плитка зеленого цвета в ванной 
Серый и белый 
Хорошая, классическая композиция. Но без «помощников» не обойтись! Цвета прекрасно подходят друг другу, но если используете светлые оттенки, то в обязательном порядке создайте яркие, броские акценты. Немного настроения и позитива здесь точно лишними не будут.    
И даже преобладающий серый имеет насыщенный асфальтовый тон, детали более красочные сделают его еще ярче. 
Читайте также: 
Белый цвет стен: 8 преимуществ 
Белый цвет в гостиной 
Белый паркет в интерьере 
Серый и красный 
Дуэт сильный и сочный. Далеко не всем он может оказаться по вкусу, но имеет полное право на существование. Такой вариант будет хорош для активных личностей. Красный является самым «говорящим» и эмоциональным цветом из всей палитры. 
Использовать много цвета страсти не рекомендуется. Получите слишком сильную нагрузку на психику и для глаз. В данном случае лучше всего применять цвет в деталях. Т. е. коврик, картина, диванные подушки, ваза и так далее.    
С красным нужно быть аккуратными! Используйте не больше трех акцентных деталей. 
Читайте так же: 
Красный цвет стен 
С чем сочетается красный в интерьере 
Кухня в красных тонах 
Серый и розовый 
Комбинация такая же классическая, как и с белым. С одним нюансом – в интерьере его используют не так часто, как в одежде))) На мой взгляд, зря!   
Настроение комнаты, оформленной в этих двух оттенках будет зависеть от степени насыщенности выбранных вами тонов. Т. е. при использовании светлых и мягких цветов вы получите невероятно нежный, женственный интерьер (отлично подойдет для спальни девочки или девушки), но при желании создать эффектный гламурный, глянцевый дизайн используйте серый в сочетании с фуксией. 
Нужного эффекта добьетесь без всяких сомнений! 
Серый и голубой 
Первое, что приходит мне на ум, когда представляю этот дуэт – холод. Лично моя ассоциация. Не отрицаю факта, что найдутся приверженцы и у такого цветового решения. Имеете полное право))) 
Любителям Скандинавии и поклонникам северных стран такая цветовая комбинация поможет создать желаемую атмосферу сдержанности, строгости и, возможно, даже некоторой облегченной суровости.    
Совсем другая история получится, если голубому оттенку добавить немного зелени, т. е. использовать бирюзовый цвет. Он несет себе уже более теплую и уютную атмосферу. 
Оба указанных тона имеют одно происхождение, поэтому смело можете использовать эту троицу для создания интерьера вашей мечты. 
Серый и бежевый/коричневый 
При использовании подобного сочетания советую придерживаться принципа контрастности, который подразумевает к холодному, суровому угольному (например) серому подбирать теплый, ласковый и уютный бежевый.   
Серый и фиолетовый 
Эта комбинация чем-то напоминает о дуэте с розовым. Следует быть аккуратными в использовании оттенка сирени. Здесь «основа основ» — это принцип прямо пропорционального увеличения степени насыщенности цветов. Это значит: чем ярче сиреневый или фиолетовый, тем, соответственно, должен быть темнее и серый. 
Только не уходите слишком глубоко! Слишком «темно и насыщенно» может негативно отражаться на вашем настроении и состоянии нервной системы.     
Выводы и еще несколько советов 
Несложно понять, что серый цвет и всевозможные его оттенки являются прекрасным и чуть ли не идеальным фоном в интерьере. 
Цвет носит настолько нейтральный характер, что к нему подойдет любой другой, контрастный или не очень, теплый или холодный, в общем – на самом деле любой оттенок. 
Используя яркие и насыщенные краски на фоне нейтралитета у вас одним махом получится поставить акценты, и задать настроение комнате.    
К тому же обилие тонов и полутонов нашего героя, как уже упоминалось выше, позволит хозяину понять, какой из них подойдет для интерьера лучше всего. Здесь необходимо помнить один немаловажный момент: на маленьких кусочках ткани/обоев/плитки в буклетах вам не удастся понять всю прелесть каждого из оттенков. В таком случае необходимо видеть, ну, как минимум, несколько квадратных метров, окрашенных, с плиткой или обоями нужного цвета. 
Для общего развития))) Вы знали, что серый цвет получается при смешении мощного красного и натуральных синего и зеленого цветов? Не знали? Теперь будете знать. Такое положение вещей можно использовать для создания идеального интерьера. Не забудьте, что необходимо использовать лишь три из них. 
Для тех, кто не любит вычурности и ярких красок дома, можно посоветовать оформление из разных оттенков нашего цвета. Но все же, разбавьте слегка монотонность самыми легкими оттенками, чтобы душа не утонула в отчаянии)))  
В итоге, что мы имеем? Следующее: 
любой холодный друг для серого сделает помещение максимально элегантным и утонченным. Теплые оттенки согреют, успокоят и приласкают хозяина. 
светлый тон непременно поможет визуальному увеличению жилого пространства, а темный, соответственно углубит вас в прелесть цвета.   
лучшим сочетанием для кухни принято считать композицию из серого и синего либо зеленого цветов. Стильно, практично и современно. 
использование серого в оформлении рабочего кабинета (особенно домашнего) поможет максимально настроиться на работу и не думать о постороннем.   
Для спальни предпочтительно использовать светлые и мягкие оттенки серого, типа серебристого или жемчужного. Они помогут организму быстро настроиться на отдых, качественный и крепкий. 
в гостиной смело можно применять более глубокие тона и полутона: в мебели, отделке, текстиле и декоре.   
при довольно насыщенном интерьере мебель и занавески помогут уравновесить эмоциональность используемых цветов из радужной палитры.  Конечно, помните про особенную важность ваших комментариев для меня как для автора и владельца блога. Подписывайтесь, заходите, приглашайте друзей, делитесь записями в социальных сетях. Любому проявлению вашего присутствия в моей профессиональной жизни буду безмерно благодарна! 

Источник: bachatsky.net

 

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.