Сплит-системные кондиционеры настенного типа

Сплит-системные кондиционеры настенного типа Сплит-системы, как известно,   включают в себя целый ряд разнообразных кондиционеров. Настенные – один из популярнейших видов. Устройство их полностью аналогично иным кондиционерам данной системы и характеризуется наличием связанных коммуникациями наружного и внутреннего блоков. Крепление последнего производится на стене, чем и вызвано название подгруппы. Более шумный, внешний блок, подвешивается снаружи. Именно в нем размещается компрессор. Что касается системы вывода, она представляет собой трассу, содержащую: саму используемую для конденсата дренажную трубку, кабель и две медные трубки с фреоном.
Надо отметить, что использование кондиционеров настенного типа повсеместно – давно стало обычной практикой. Положительных свойств у них предостаточно. Область их применения универсальна, современный дизайн и компактный размер уместны в интерьере любой стилистики, невысокая стоимость и эффективность эксплуатации, по своим показателям, нередко превосходят иные виды.
Кроме самых значительных сооружений, подразумевающих использование исключительно кондиционеров промышленного характера, любое помещение лишь выиграет он подобной системы кондиционирования. Магазины, дачи, квартиры, кафе, школы – всех областей применения и не перечислишь. Особенно хороши настенные кондиционеры в модификации, позволяющей осуществлять еще и обогрев. Так, летом настенный вид кондиционеров сплит-системы благотворно воздействует на воздух, охлаждая и очищая его, а зимой или в ненастье, напротив, является дополнительным источником, обогревающим помещение.
Управление данным видом сплит-системных кондиционеров осуществляется с помощью пультов. Почти все модели способны: задать требуемую и определить фактическую температуру, настроить таймер и выбрать оптимальный режим функционирования. Изменить направление воздушного потока также ему под силу – сделать это можно, отрегулировав положение шторок.
Ведущие фирмы уже освоили и весьма полезную дополнительную функцию: подачу извне свежего воздуха. В случае если конфигурация достаточно старая и подобная функция отсутствует, помещение придется просто проветривать время от времени. Весьма впечатляет и целый спектр фильтров, свойственный более продвинутым моделям настенных кондиционеров качества. Пыль, насекомые, дым, пух, пыльца – подвергнутся тщательной фильтрации, а воздух в помещении будет свеж, как никогда. Последние же новинки способны обеспечить даже обогащение кислородом. Создать в помещении микроклимат леса, благодаря кондиционерам сплит-систем настенного типа – уже реальность!

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.