19.09.2021

Стрижка живой изгороди

Не секрет, что стрижка живой изгороди должна проводиться регулярно, но пусть это вас не пугает, процедура не столь сложная, она позволит поддерживать ваш участок в красивом ухоженном виде. При стрижке необходимо учитывать два самых важных правила, во-первых, стричь необходимо тогда, когда это не повредит цветению, во-вторых, не стоит портить форму ограды.

Чем необходимо стричь изгородь?

Для изгороди ростом 2-3 года подходит секатор Gardena , заметьте, что в этом возрасте стоит отрезать некоторые отдельные ветки, иначе растение может неправильно сформироваться в будущем. Некоторые растения пытаются вырасти из небольших кустов в деревья, не допускайте этого, если не желаете. Правильное формирование в первые годы даст отличные результаты.

Ни в коем случае не используйте какие-то механические приборы, например, бензопилу, это сильно портит сами растения, специальные ножницы это оптимальный вариант для загородного участка.

Когда нужно проводить стрижку?

У многих сразу возникает вопрос, а может вообще не стоит стричь изгородь, пусть растет и остается такой же? Если у вас свободнорастущие растения, то да, стрижка им не нужна, но формирование все же необходимо, пусть даже раз в год. Что касается других видов растений, стрижка необходима как минимум два раза в год, а порой и чаще.

По мнению многих садоводов стрижку живой изгороди необходимо проводить в теплое время года, желательно в начале весны и осени. Такой подход не позволит растению ослабеть во время холодов, но если на улице скоро холода или еще холодно, можно проводить косметическую стрижку, когда обрезаются наиболее торчащие ветки и ростки.

Как стричь изгородь?

Если вы не знаете, как делается стрижка живой изгороди, то ответ на вопрос очень прост, следуйте тому, чего вы хотите. Формы, размеры, рост, все это зависит только от вас и ваших пожеланий, если вы обладаете творческим потенциалом, то можете даже создавать уникальные фигуры, завораживающие человеческое сознание. Но в целом, многие выбирают классические стрижки с ровными углами и сторонами.

READ  Подготовка потолка к покраске