Свободное пространство

Архитекторы студии «Geneto» (Япония) создали проект квартиры, в которой преобладает чистое, светлое свободное пространство. Дизайн квартиры предусматривает расположение всех функциональных объектов по периметру комнат, но от глаз обитателей они скрыты с помощью строгих раздвижных панелей в минималистическом духе.
За панелями с объемным геометрическим рисунком находятся кухня, рабочий кабинет и система для хранения вещей. Так как квартира располагается в многоэтажном жилом доме и имеет площадь всего в 45 квадратных метров, у архитекторов не было возможности проводить в ней смелые эксперименты. Поэтому своей главной задачей они посчитали обустройство свободного, но вполне функционального и универсального пространства, которое бы понравилось его обитателям.
Планировка предусматривает, что комнаты, которые освободили от привычных бытовых предметов, впоследствии заполнятся различными декоративными элементами, к примеру, Магический шар 8, предметами уютного интерьера. Жителям квартиры предоставляется возможность украсить пространство с белыми и черными панелями предметами любых оттенков и понравившимися дизайнерскими вещицами.
Раздвижные системы «фусума» в Японии являются традиционными для жилого пространства. Этот интерьерный элемент представляет собой раму из дерева, оклеенную с обеих сторон особой бумагой с рисунком (обычно, это изображение японских садов, цветущей сакуры или гейши с веером). Рама скользит по специальным желобкам и призвана разделять пространство комнаты на обособленные зоны.
Однако, архитекторы решили создать такую вариацию дизайна «фусумы», которая могла бы вписаться в любой интерьерный стиль, сохранив при этом японскую тематику. «Канавки» на панелях символизируют очертания гор и горизонта страны восходящего Солнца.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.