Технология производства клееного бруса

Один из самых излюбленных на сегодняшний день материалов для строительства домов и коттеджей любого уровня является клееный брус. Первые жилые домики из клееного бруса появились в далекой Финляндии недавно (около 30-35 лет назад), но за этот короткий отрезок времени они дошли и до нас и полностью покорили жителей России, а все благодаря тому, что для нашего региона этот материал весьма подходит и обладает рядом неоспоримых достоинств. В домах, выполненных из клееного бруса, царит особый, приятный для проживания людей микроклимат, так как этот материал экологически чист и создает гармонию человека с природой.

Процесс производства клееного бруса подразумевает под собой склейку при помощи пресса хорошо отобранных и в последующем обработанных досок. Пресс-формы закупаются у проверенных поставщиков, ремонт пресс форм на сайте http://laser-form.ru/. Используется в этом процессе исключительно отборные породы древесины, как правило, сосна, ель и лиственница. Между тем самым лучшим в данном случае материалом-изготовителем признана ангарская сосна, она в два раза плотнее обычной сосны, обладает хорошими теплоизоляционными качествами и имеет достаточно интересную структуру волокон.

Что касается клея, то и здесь не стоит переживать. В процессе производства используется экологически безопасный, водостойкий материал. Стены из клееного бруса после устройства не требуют никакой отделки и выглядят монолитно. При всем этом независимо от срока эксплуатации брус клееный не меняет своей изначальной формы и придает роскошный внешний вид дому.

Технология производства этого материала предусматривает наличие высокотехнологичного оборудования. Сам пиломатериал тщательно отбирается и подготавливается для дальнейшей обработке в специальной камере, влажность воздуха в которой, приблизительно 10%. После этого ламели остругивают, придавая им нужную форму, сортируют, а потом склеивают между собой особым экологическим клеем. После того, как доска проклеена, для более плотной усадки ее еще и прессуют. Таким образом, получается, материал очень устойчив к изменению режима влажности, он ни при каких условиях не будет деформироваться и рассыхаться.

Главные преимущества клееного бруса:

1. Клееный брус благодаря особой технологии изготовления наделен малым коэффициентом влажности.
2. В сравнении с натуральной древесиной, клееный брус не деформируется вообще и не растрескивается под особыми воздействиями солнца.
3. Этот строительный материал ввиду особого процесса склейки ламелей очень прочный.
4. Клееный брус – материал, тщательно обработанный специальным, безопасным для человека антисептиком, что сохраняет его внешний вид надолго и при этом не появится на материале плесени и грибка. Таким образом, коттедж из клееного бруса всегда будет выглядеть превосходно.
5. Клееный брус наделен высокой пожароустойчивостью, так как в момент изготовления материала он пропитывается специальным составом – антипиреном.

Дом из клееного бруса, построенный за городом – прекрасная альтернатива любой квартире в городе. В таких домах зимой всегда тепло и невероятно уютно, а летом прохладно и максимально комфортно. Кроме всего прочего древесина наделяет дом особой энергетикой и неповторимым ароматом.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector