Журнальный столик плюс фотоальбом

Концептуальную идею объединить журнальный столик с фотоальбомом предложил дизайнер Micth Steinmetz, который и является творцом столика Remembrance в виде гигантского альбома для фотографий.
Это очень практичная и оригинальная вещь, которая может хранить самое дорогое, и в тоже время очень стильная деталь интерьера. Читать подробнее»
Эко-ларек от Bizarreka Design- конкуренты-киоски в глубоком ауте
Антисанитария и не очень привлекательный внешний вид уличных киосков и ларьков делают их нежеланными, но все же необходимыми элементами городской жизни.
«Ларек мечты» и предпринимателя, и горожан – новое детище от лондонских архитекторов из Bizarreka Design, который оснащен экотехнологиями и поэтому называется Ecokiosk.
Крыша самовентилируется и пропускает солнечный свет, на ней крепятся солнечные батареи. Читать подробнее»
Сколько нужно копить на квартиру?
Британские эксперты подчитали, сколько средней семье придется собирать на элитное жилье.
В Гонконге обычная семья накопит за 205 лет, так как средние расценки на квартиру элит-класса составляют $3, 6 млн, а средний достаток в год около 17, 5 тыс. долларов.
Для нашей столицы результат более оптимистичный. Если семья в год зарабатывает в среднем 23 тыс. долларов, то сможет купить квартиру за 900 тыс. (тоже усредненный ценовой вариант) через 39 лет.
Москва в этом рейтинге заняла втрое место, где показатель накопления составил 113 лет, ведь там элитка стоит порядка 4 млн. долларов. Читать подробнее»
Реалии недостроев в Украине: половину можно сдать?
Около 2 тысяч недостроенного жилья в Украине можно ввести в эксплуатацию, как сообщили в Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Общая площадь 4 тысяч недостроев составляет около 16 млн. кв. м.
На половине объектов ведется строительства и высока вероятность сдачи в эксплуатацию.
Застройщикам, имеющим недострои, предлагают совместными с органами власти усилиями найти способы ускорения их достройки. Это может быть снижение этажности, переработка проекта (упрощение), определение очередности и проч. Читать подробнее»
Кабмином утверждена программа пересмотра строительных норм и правил до 2015 г.
В Минстрое сообщили, что Кабинет Министров принял Программу, которая проверит госстройннормы и правила до 2015 года.
Старые ДБНы и правила (которые были приняты до закона «О стройнормах» от 1992 г.) будут пересмотрены в первую очередь. Это более 370 документов.
ДБНы будут адаптированы к подобным документам нормативной базы Евросоюза, усовершенствованы и применимы для системы координации работ по нормированию в сфере строительства. Читать подробнее»
Полистиролбетон – стройматериал на пять баллов!
Полистиролбетон, появившийся в Украине вслед за Россией, еще не особо применяем на стройплощадках, где как будто навечно поселился кирпич для кладки с пенополистиролом для утепления фасада.
Хотя полистеролбетон начал использоваться как альтернатива таком методу строительства еще в 1955 году в Германии.
Пора и нам поставить этому пока еще не очень распространенному материалу достойную оценку за его отменные характеристики. Читать подробнее»
Снос МАФов в Дарницком районе Киева
Сотрудники Киевблагоустройства начали снос 28 ларьков на Дарницком рынке возле станции метро.
По словам предпринимателей, они не были предупреждены о демонтаже их рабочих мест, и готовят исковое заявление в Хозсуд столицы с требованием возместить расходы на аренду киосков.
Уже в Киеве расчищены от незаконных ларьков территории на станции метро «Площадь Льва Толстого», которые стояли ближе 20 метров от выхода из станции, и МАФы авторынка на бульваре Петрова.
«Звездная пыль» в спальне
Французская компания LumiGram разработала необычную светящуюся в темноте ткань.
Днем она поблескивает, как органза, а ночью наступает ее звездный час – она начинает светиться определенным цветом с помощью специальных тонких светящихся ниточек в полотне, создавая впечатления звездного сияния.
Эту ткань можно использовать и как домашний текстиль для пошива штор, покрывал, скатертей, интерьерных драпировок, и как материал для одежды.
В стирке, глажке и покрое «звездная» ткань такая же, как и обычная. Производители предлагают ее использовать в интерьере для создания очень необычной романтичной обстановки.
Строительство железной дороги к «Борисполю» начнется в мае
Строительство железной дороги для электрички к НМА «Борисполь» из Киева начнется уже в мае этого года, прогнозируют в Государственном агентстве по инвестициям и управлению нацпроектами.
Этот объект планируют закончить к концу 2012 года. Время проезда электрички от начала маршрута и до конца составит предположительно 41 минуту.
В конце марта Кабмин выделил государственную гарантию на 372, 314 млн. долларов аэропорту «Борисполь» для реализации этого проекта.
Зеленые чудеса на крыше от Казуюки Ишихары
Во всех городах есть проблемы с зелеными зонами, где можно было бы снять стресс. Цветочный дизайнер из Японии Казуюки Ишихара (Kazuyuki Ishihara) завел свой сад … на крыше.
На этой обновленной крыше растет газон, и посажены деревья, цветы и кустарники. Есть даже маленький сад камней и водопад.
Композиция названа автором «Зеленая дверь» (Midori no Tobira), который и вправду таковым есть, стоит лишь подняться на крышу.
Дизайнер хотел, чтоб люди, пришедшие в его сад, почувствовали его природность, и забыли о месторасположении.

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector