Дрезденский стекольный завод начал массовое производство ID.31 и стал домом для Volkswagen ID.

  • Начало серийного производства ID.3 является краеугольным камнем в стратегической переориентации концерна Volkswagen.
  • Четвертая производственная мощность Volkswagen по производству автомобилей на платформе MEV в мире.
  • От консультации по продукту, совместной настройки до личной передачи готового идентификатора. модель – сосредоточьтесь на создании полного клиентского опыта
  • Дополнительный акцент – завод является подразделением по разработке инновационных решений для автоматизации и цифровизации Volkswagen.
  • Директор завода Дэнни Ауэрсвальд: «Мы автомобильный завод, туристическая достопримечательность, место проведения мероприятий, испытательная лаборатория и готовый к эксплуатации центр доставки – все одновременно».

Дрезденский стекольный завод начал массовое производство полностью электрической модели ID.3. Таким образом, уникальное производственное предприятие в столице Саксонии становится вторым заводом ID.3 и четвертым в мире, с производственных линий которого поступают модели Volkswagen, использующие модульную технологическую платформу для моделей с электроприводом MEB (ModularerE-Antriebsbaukasten). . В то же время в столице Саксонии Volkswagen открывает новую главу в своем развитии – в ближайшие годы бывший «Центр мобильности будущего» претерпит процесс последовательной трансформации и станет «Домом ID». “

Начало производства – первая модель ID.3 сошла с конвейера Стекольного завода в Дрездене.

Основная цель нового этапа состоит в том, чтобы «Стекольный завод» стал своего рода маяком и служил путеводной звездой для Volkswagen в Германии, предлагая клиентам, посетителям и гостям современного объекта полный опыт работы с модельным семейством ID. – от первичной консультации и тест-драйва, дополнительного посещения производства, совместной настройки желаемого ID.3 и участия в мероприятиях в современном формате до окончательной передачи электрических моделей их будущим владельцам. пилотный масштаб для дальнейшего использования на крупных предприятиях Volkswagen.

Томас Ульбрих, ответственный за электромобильность и член совета директоров Volkswagen, сказал: «Volkswagen уверенно продолжает свое электрическое наступление. Помимо новых электрических моделей, этот процесс включает в себя трансформацию нашей сети производственных подразделений по всему миру. Завод в Дрездене – это четвертая производственная мощность Volkswagen, которую мы трансформируем в серийные модели нового ID. фамилия на платформе MEB. В то же время производство на немецком заводе электромобилей в Цвикау и на двух наших заводах MEB в Китае растет каждую неделю. Таким образом, у нас нет реального подтверждения наших амбиций стать мировым лидером в области электромобильности. “

Дэнни Ауэрсвальд, управляющий заводом Дрезденского стекольного завода, сказал: «Стекольный завод играет важную роль в бренде Volkswagen, потому что посетители, клиенты и гости напрямую соприкасаются с мобильностью завтрашнего дня. Мы автомобильный завод, туристическая достопримечательность, площадка, испытательная лаборатория и центр доставки готовых автомобилей – все в одном. В начале производства нового ID.3 мы даем зеленый свет процессу стратегической реструктуризации. “

Томас Элиг, председатель совета профсоюзов стекольного завода, сказал: «В 2017 году мы были первой производственной площадкой, которая полностью перешла на электромобильность. Для совета профсоюзов возможность трудоустройства здесь, в Дрездене, была и остается чрезвычайно важной. Работая здесь, мы гарантируем добавленную стоимость для бренда и концерна Volkswagen в новых сегментах бизнеса. С технической точки зрения мы теперь полностью готовы и можем производить дополнительные модели платформы MEB на Стекольном заводе ».

Первый ID.3 сошел с конвейера в Дрездене в присутствии министра экономики и транспорта Саксонии Мартина Дулига, мэра Дрездена Дирка Гильберта, руководства Volkswagen Saxony в лице доктора Стефана Лота (Технологии и технологии). Логистика), Карен Кутцнер) и Дирка Кёрса (отдел кадров), а также ЙенсРоте, президентом Генерального совета профсоюзов Volkswagen Saxony Workers and Employers.

Сеть производств электромобилей на платформе MEB растет во всем мире.

Стекольный завод – четвертая в мире площадка постпроизводства, с производственных линий которой происходят модели Volkswagen, использующие модульную технологическую платформу для моделей с электроприводом MEB. Первое производство автомобилей MEB начал завод в немецком городе Цвикау. В конце 2020 года было запущено производство моделей платформы MEB на китайских производственных площадях в Антин и Фошань. Общая максимальная производственная мощность этих четырех заводов в настоящее время превышает 900 000 автомобилей в год. Следующими объектами, которые готовятся начать производство моделей MEB, являются немецкие заводы в Эмдене и Ганновере и американский завод Volkswagen в Чаттануге.

Подобно первоначальному процессу производства e-Golf в 2017 году, производство ID.3 в Дрездене также начнется с одной смены и 35 автомобилей с понедельника по пятницу.Основное время посещения и экскурсий по стекольному заводу гостей остается прежним. – с понедельника по субботу с 9:30 до 18:30, в воскресенье с 9:30 до 17:00.

Деятельность в новых сферах деятельности гарантирует постоянную занятость на заводе в Дрездене.

Помимо производства, это создаст новые или поможет расширить существующие области бизнеса. На заводе Volkswagen в Дрездене в настоящее время работает 380 человек.

Ожидается, что в будущем на Стекольный завод конечным клиентам будет передано значительно большее количество автомобилей, и для этого недавно на заводе построили второй, уникальный в автомобильной промышленности пункт проката автомобилей. Ожидается, что общее количество автомобилей, лично полученных клиентами, увеличится со 1301 в 2019 году и 3296 в 2020 году до более 5000 автомобилей в 2021 году. На период до 2022 года поставлена ​​цель – около 9700 автомобилей в год.

Центр функциональных испытаний в Дрездене продолжает расширяться. Он является неотъемлемой частью глобальной сети испытательных центров, связанных с разработкой автомобилей. Основными направлениями деятельности центра в Дрездене являются испытания электронных вспомогательных систем, мобильных онлайн-сервисов, двигателей и ходовой части.

Наряду с техническим осмотром и ремонтом подержанных автомобилей, Техническая служба также подготовит и подготовит электромобили для доставки их новым владельцам на Стекольный завод. Цель состоит в том, чтобы доставить произведенные в Дрездене автомобили в основном покупателям из Дрездена.

Кроме того, Стекольный завод будет интенсивно развивать программу «Производство 4.0», направленную в первую очередь на автоматизацию и цифровизацию сложных операций в сборочных процессах и логистике. В частности, планируется, что Стекольный завод будет выполнять роль опытного производственного объекта в рамках компании Volkswagen по разработке и внедрению новых технологий в реальные процессы серийного производства.

Инструментальное и технологическое оборудование для производства ID.3 выходит за рамки сцены.

В начале 2021 года производственный цех Стекольного завода был полностью переоборудован для соответствия требованиям производства электромобилей на моделях модульной технологической платформы с электроприводом МЕБ, но были сделаны первые шаги по подготовке к производству ИД. .3 были произведены летом 2020 года. Одна из семи подстанций на конвейере, приспособленная для производства новых электрических моделей, была ключевым постом «свадьбы», в котором соединены кузов и ходовая часть. Среди мероприятий по трансформации, проводимых в зимний период, – установка системы установки панорамной крыши, а также адаптация держателей для установки приборной панели и сидений.

С момента открытия Стекольного завода в Дрездене в 2001 году с его завода сошли роскошный седан Phaeton (84235 единиц, 2001-2016 гг.), Bentley Flying Spur (2186 автомобилей, 2005/2006 и 2013/2014 гг.), А также 50 401 единица. производственная линия от e-Golf с 2017 года.

Запуск e-Golf сопровождается началом стратегической реструктуризации компании, которая превращает стекольный завод в «Центр мобильности будущего». Инновационные бизнес-направления, такие как Future Mobile Solutions Incubator, программа запуска Volkswagen, учебная лаборатория Campus Mobility of the Future для дополнительного обучения и повышения квалификации, а также расширение нового центра автомобильных трансмиссий и испытательных площадок в рамках Production 4.0. , заложить основу для будущего развития стекольного завода в столице Саксонии.Эта успешная трансформация будет продолжаться в полном темпе с началом массового производства ID.3 и стратегической трансформацией в «Доме ID».

https://autoinstruction.ru/Volkswagen – история с фотографиями немецкой компании Фольксваген.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.