Этой осенью Ford готовит дебют кроссоверов на автосалоне во Франкфурте

Ford Motor Co. примет участие во Франкфуртском международном автосалоне в сентябре, в то время как ряд его конкурентов, таких как Toyota (http://www.toyotaman.ru/) и все марки Fiat Chrysler, пропустят это важное событие для автомобильной промышленности. Ford сосредоточится на своей новой линейке кроссоверов. Среди них будет последнее поколение Kuga и платный гибрид Explorer. Помимо них мы увидим небольшой обновленный кроссовер EcoSport.

По словам наших немецких коллег, на данный момент в автосалоне в Германии отказались от участия 22 бренда. Среди них Subaru, Suzuki, Nissan, Volvo, Mazda, Mitsubishi, Rolls-Royce и Aston Martin. Группа PSA будет представлена только своим немецким брендом Opel, а Renault (http://www.renaultbook.ru/) будет анонсирован во Франкфурте, но «в несколько ином формате».

Ford (http://www.fordbook.ru/) также сэкономил, не участвуя в прошлом году в Парижском автосалоне и весной этого года в Женевском автосалоне. Это продолжение стратегии «Голубого овала» по участию в выставках при запуске новых продуктов.

Крупные международные автосалоны в течение нескольких лет страдали от сокращения участия ведущих производителей автомобилей из-за пересмотра их рекламных и маркетинговых бюджетов. Все больше и больше производителей предпочитают проводить премьеры своих новых моделей на специальных мероприятиях для брендов, которые транслируются в прямом эфире в Интернете или в качестве сопровождающих одно-двухдневных мероприятий, таких как Фестиваль скорости в Гудвуде, или конкурсы элегантности, такие как Вилла дель Эсте, Италия.

Немецкая ассоциация автомобильной промышленности VDA, проводящая автосалон во Франкфурте, признала, что количество зарегистрированных участников в этом году меньше, чем в 2017 году (автосалон проводится через год, чередуя с парижским). Однако у соискателя будут новые участники, такие как IBM, Microsoft и Vodafone.

Jaguar Land Rover и Honda также будут среди участников, премьеры которых состоятся 10 и 11 сентября. Land Rover покажет новое поколение модели Deender sicon, а Honda будет полностью внедрять свою полностью электрическую маленькую модель E в стандартной комплектации.

Естественно, Франкфуртский автосалон – важнейшая площадка для местных автопроизводителей. Самый крупный – Volkswagen попытался заявить о серьезном намерении стать крупнейшим в мире производителем электромобилей, ожидается публичный дебют модели ID3 – полностью электрического компактного автомобиля с пробегом на одном заряде в пределах 330 – 550 км. Это будет базовая модель Wolfsburg elgam, цена которой на местном рынке будет составлять менее 30 000 евро.

BMW сосредоточится на последнем поколении своего хэтчбека 1-й серии, Porsche сосредоточится на электрическом спортивном автомобиле Taycan.

Интересные дебюты ждут и иностранные бренды – Kia с компактным кроссовером Xceed, Seat с новым хэтчбеком Leon, Skoda снова в исполнении своего бестселлера Octavia.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.