Новый BMW M8 Coupe и BMW M8 Competition Coupe

Роскошное наступление с новыми мощными спортивными автомобилями: BMW M GmbH представляет новый BMW M8 Coupe (средний расход топлива: 10,6 – 10,5 л / 100 км; выбросы CO2 (смешанные): 242 – 238 г / км) новый BMW M8 Competition Coupe в среднем расход топлива: 10,6 – 10,5 л / 100 км; выбросы CO2 (смешанный цикл): 242 – 238 г / км), а также новый BMW M8 Convertible (средний расход топлива: 10,8 – 10,6 л / км) на 100 км; выбросы CO2 (в смешанном цикле): 246-241 г / км) и новый BMW M8 Competition Convertible (средний расход топлива: 10,8 – 10,6 л / 100 км; выбросы CO2 (в смешанном цикле): 246 – 241 г) / км) – четыре новые модели на вершина своего ассортимента.

Новые модели черпают силу своих исключительных динамических характеристик в самом мощном двигателе, когда-либо разработанном для автомобилей BMW M GmbH. Двигатель V8 с технологией M TwinPower Turbo развивает 441 кВт / 600 л.с. в новом BMW M8 Coupe и новом BMW M8 Convertible мощностью 441 кВт / 600 л.с. и 460кВт / 625 л. в конкурсных моделях. Мощный агрегат сочетается с восьмиступенчатой ​​коробкой передач M Steptronic с технологией Drivelogic. Мощность достигает дороги благодаря системе полного привода M xDrive. Конструкция и настройки подвески для конкретной модели ориентированы на особые требования вождения по гоночной трассе.

Точное взаимодействие между трансмиссией, подвеской и аэродинамикой было улучшено в ходе интенсивных испытаний на испытательных полигонах BMW Group (www.bmwman.ru) в Мирамасе на юге Франции, в зимнем испытательном центре в Ариеплоге, Швеция, а также на северном участке Нюрбургринга и других гонках. Гусеницы.Накоплены при разработке гоночного автомобиля BMW M8 GTE.Направленные на максимальную динамику двигатель, трансмиссия и подвеска обеспечивают новый BMW M8 Coupe новый BMW M8 Convertible разгон с 0 до 100 км / ч 3,3 и 3,4 сек. Новый BMW M8Competition Coupe разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,2 секунды, а новый BMW M8 Competition Convertible за 3,3 секунды.

Высокоскоростной двигатель V8 впечатляет своей спонтанной реакцией, высокой маневренностью и постоянным распределением мощности в чрезвычайно широком диапазоне скоростей. Технология M TwinPower Turbo 4,4-литрового двигателя включает в себя сдвоенные турбокомпрессоры с оптимизированным КПД, расположенные в V-образном пространстве между двумя рядами цилиндров, непрямое охлаждение сжатого воздуха и непрямой впрыск топлива, который работает при максимальном давлении 350 ba.

В новом BMW M8 Coupe и новом BMW M8 Cabriolet двигатель развивает максимальный крутящий момент 750 Нм в диапазоне от 1800 до 5600 об / мин. Максимальная мощность 441 кВт / 600 л.с. достигается при 6000 об / мин. Максимальная частота вращения двигателя составляет 7200 об / мин. Двигатель моделей Competition поддерживает максимальный крутящий момент до 5800 об / мин, а при 6000 об / мин развивает максимальную мощность 460 кВт / 625 л.с. Здесь хорошо видна концепция высокой скорости, заимствованная из автоспорта. Самая мощная версия двигателя V8 сочетается со специфическими тампонами. Особенно плотное соединение с конструкцией кузова улучшает реакцию двигателя, а также передачу акустики обратно в салон. Высокотехнологичная система охлаждения всегда обеспечивает оптимальную рабочую температуру как в повседневной жизни, так и при движении по гоночной трассе. Помимо центрального модуля охлаждения доступны отдельные высокотемпературные радиаторы. Кроме того, система включает дополнительный радиатор для моторного масла и отдельный радиатор для трансмиссионного масла. Особые требования гоночной трассы отражены в концепции подачи моторного масла. Масляный поддон оборудован передним отсеком меньшего размера, который служит объемным буфером. Содержащееся в нем масло может подаваться в двигатель от регулируемого масляного насоса через дополнительный всасывающий насос. Этот метод обеспечивает безопасную подачу моторного масла при экстремальных продольных и поперечных ускорениях.

Восьмиступенчатая коробка передач M Steptronic с Drivelogic и M xDrive

Передача мощности возложена на восьмиступенчатую коробку передач M Steptronic с функцией Drivelogic. С помощью кнопки Drivelogic на новом переключателе коробки передач можно выбрать три режима с индивидуальными характеристиками переключения для эффективного, спортивного или особенно динамичного вождения. Кроме того, на руле есть рычаги переключения руля.

Полный привод M xDrive, который передает большую мощность на задние колеса, также способствует захватывающей динамике новых моделей BMW M8. Отсутствие высоких потерь мощности способствует централизованно управляемому взаимодействию M xDrive с активным дифференциалом M. В меню настройки, помимо базовой настройки 4WD, водитель также может выбрать режим 4WD Sport, в котором на задние колеса передается большая мощность двигателя. Режим 2WD доступен с отключенной системой DSC.Подача всей мощности на задние колеса и отказ от систем управления с вмешательством стабилизации позволяет получить чистый опыт вождения опытных пилотов.

Специально для подвески M с чрезвычайно прочным креплением кузова

Максимальная устойчивость на дороге даже в очень динамичных ситуациях, линейная структура сил во всем диапазоне бокового ускорения и нейтральная трансграничная реакция рулевого управления характеризуют новое измерение типичного ощущения M, которым вы можете наслаждаться в новых моделях BMW M8. Подвеска включает в себя определенные компоненты модели и идеально подходит для интенсивных гоночных тестов. Он также отвечает требованиям, предъявляемым к автомобилям сегмента люкс по комфорту в повседневной жизни и дальних поездках. Управляемость также повышается за счет высокого сопротивления скручиванию передней части автомобиля, достигаемого за счет множества усиливающих элементов и балок. Для дополнительной устойчивости крепления к задней оси кузова смонтирована поперечная балка из стали и алюминиевая поперечина. Стандартное оснащение новых моделей BMW M8 также включает специальную адаптивную подвеску M с амортизаторами, электронное рулевое управление и электромеханическое рулевое управление MServotronic. Система стабилизации DSC (Dynamic Stability Control) подключена как к полноприводному M xDrive, так и к активному дифференциалу M и предлагает режим M Dynamic. Он обеспечивает больший поворот колес и, в сочетании с большей мощностью, подаваемой на задние колеса, обеспечивает особенно спортивное вождение, включая контролируемые заносы. Кроме того, стандартное оборудование включает 20-дюймовые легкосплавные диски M с двумя спицами, а также High- Высокопроизводительные шины с размерами 275/35 R 20 спереди и 285/35 R 20 сзади.

Интегрированная тормозная система, настраиваемое ощущение педали тормоза

В качестве альтернативы стандартной тормозной системе M Compound для новых моделей M8 доступны дополнительные керамические тормоза M Carbon. В сочетании с двумя вариантами впервые устанавливается интегрированная тормозная система для Mvariant. Благодаря этой инновационной технологии функции активации тормоза, усиления тормоза и управления тормозом объединены в одном компактном модуле. Требуемое тормозное давление реализуется электрическим приводом. Таким образом оптимизируются как динамика торможения, так и ощущение нажатия на педаль тормоза, а также точность и скорость вмешательства системы стабилизации. Версия интегрированной тормозной системы, созданная для автомобилей BMW, позволяет реализовать две характеристики педали тормоза.

Индивидуальный дизайн как выражение динамизма и эксклюзивности

Исключительное сияние новых моделей BMW M8 придают особые элементы дизайна модели, которые ориентированы на функциональные требования через мощные спортивные автомобили. Большие воздухозаборники и решетка радиатора BMW в форме почки, стандартные двойные пластины M спереди, особенно широкие арки передних крыльев, решетки M на передних боковых панелях, аэродинамически оптимизированные наружные зеркала заднего вида, задний спойлер и задний бампер с диффузором разных цветов. Пакет экстерьера M Carbon доступен в качестве опции. Среди характерных элементов новый BMW M8 Coupe напоминает классический спорткар с двойным пузырчатым контуром крыши из углеродного композита (CFRP). Новый BMW M8 Кабриолет оснащен хорошо растянутым многослойным мягким верхом, который можно открывать и закрывать, удерживая кнопку в течение 15 секунд. даже находясь в пути.

Интерьер: типичный для M кокпита и роскошная атмосфера

В интерьере нового мощного спортивного автомобиля типичная компоновка кабины M сочетается с прогрессивной роскошью. Стандартное оборудование моделей BMW M8 Coupe, BMW M8 Convertible и Competition также включает в себя кожаную обивку для конкретной модели, кнопку дисплея BMW, проекционный дисплей BMW со специфическими индикаторами M, Ассистент вождения, Ассистент парковки и BMW Live Cockpit Professional, включая Навигация BMW Intelligent PersonalAssistant. Другие дополнительные системы поддержки доступны для дальнейшего повышения комфорта и безопасности.

Новая кнопка настройки на центральной консоли обеспечивает прямой доступ к настройкам двигателя, амортизаторов, рулевого управления, M xDrive и тормозной системы, чтобы их можно было индивидуально адаптировать к личным предпочтениям и дорожным условиям. Настройки M могут быть сохранены вместе с параметрами двигателя, характеристикой переключения восьмиступенчатой коробки передач M Steptronic, системой контроля устойчивости и функцией автоматического запуска / остановки. Соответствующая общая конфигурация автомобиля может быть активирована в любое время нажатием одной из двух кнопок на рулевом колесе. Еще одна новинка – кнопка MMode на центральной консоли, с помощью которой можно изменять настройки вспомогательных систем, а также индикацию на приборной панели и проекционном дисплее. В режиме M можно активировать настройки ROAD и SPORT, а в моделях Competition также доступна настройка TRACK, созданная исключительно для езды по гоночным трекам. В зависимости от раскроя меняется и спектр информации, предоставляемой водителю. Кроме того, вмешательства вспомогательных систем, такие как активное торможение или импульсы, управление рулевым управлением сокращены до минимума в соответствии с аспектами безопасности, соответственно, они полностью отключаются.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.