17.09.2021

Автоматизация грузоперевозок с помощью TMS-приложений

Автоматизация транспортной логистики необходима для оптимизации загрузки и разгрузки транспортных средств и маршрутов их следования, отслеживания грузов в процессе перевозки в онлайн-режиме. Грамотное планирование грузоперевозок на основе получаемой информации позволяет обеспечить своевременную доставку грузов. Средствами автоматизации могут стать приложения для грузоперевозок https://tt-net.ru/, в том числе системы электронного документооборота, сервисы отслеживания грузопотоков и управления заявками, а также комплексные решения – TMS-системы, позволяющие автоматизировать управление транспортом.

Какие бизнес-процессы автоматизируют TMS-приложения

Основу управления любым объектом составляет планирование. Планирование в TMS-приложениях реализуется на основе анализа стоимости транспортировки, числа транспортных средств, количества остановок по пути следования и других параметров. Кроме того, TMS-система автоматизирует процессы диспетчеризации грузоперевозок, документационного обеспечения доставки грузов и коммуникационного взаимодействия с участниками в процессе перемещения грузов из одного пункта в другой. Функционал приложения также может включать в себя возможность расчета издержек, связанных с грузоперевозками, с учетом прямых и косвенных затрат.

Какие решения доступны для использования TMS-приложений

TMS-приложения можно установить на оборудование пользователя или воспользоваться облачным решением. В этом случае серверное оборудование не требуется, поскольку работа осуществляется на виртуальных ресурсах.

READ  Как заставить мужа сделать ремонт?