Процесс строительства деревянного дома

Строительство

Некоторые люди хотят жить вдали от городской суеты. Они покупают земельные участки в экологически чистых районах и строят на них коттеджи. Хорошим спросом пользуются деревянные дома. Это экологически чистые здания, которые не нуждаются в наружной отделке, так как имеют красивый внешний вид. Специализированные компании предлагают строительство деревянных домов http://www.rldom.ru/ по типовым и индивидуальным проектам.

Этапы строительства

В первую очередь подготавливается участок. Организовывается подъезд к месту возведения коттеджа. Территория очищается от мусора и посторонних предметов. Если планируется автономная канализация, то устанавливается септик.

Второй этап строительства предусматривает подготовку основания. Деревянные дома имеют небольшой вес, поэтому для них обычно делают ленточные фундаменты. На участке делается разметка, выставляются углы и натягиваются шнуры. Копается траншея глубиной до 60 сантиметров. В нее устанавливается опалубка и заливается бетон.

После полного высыхания фундамента (около 30 дней) на него укладывается гидроизоляция. Делается цоколь из кирпича. По готовому основанию делается обратная засыпка грунта. Затем укладывается первый венец. Особое внимание уделяется его геометрии, так как от нее зависит качество будущего коттеджа.

Далее, согласно проектной документации, монтируется домокомплект. Для строительства деревянных домов используют оцилиндрованное бревно, клееный или профилированный брус. Возведение здания напоминает сборку конструктора. Межвенцовые швы обязательно утепляются.

На стены устанавливается стропильная система. Укладывается слой гидроизоляции и кровельное покрытие. Готовая конструкция должна дать усадку. Спустя 6-12 месяцев устанавливаются двери и окна, а также подводятся все необходимые инженерные коммуникации.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector